位置: 首页 >> 通知公告

《解放军医院管理杂志》稿约、刊例及作者使用手册

《解放军医院管理杂志》是由军委训练管理部政治工作局主管、第二军医大学主办的医院管理专业学术性期刊,本刊为月刊,国家科技部中国科技论文统计源期刊(核心期刊),获得第四届、第五届军队优秀期刊奖。杂志报道的主要栏目,包括:主题专栏、本刊特稿、管理创新、医改政策法规、公共卫生管理、医院战略管理、医院文化与政治工作、医院人力资源管理、医院经济管理、医院学科与科研管理、医院教育训练管理、医疗质量与安全、预防保健管理、医院药事管理、医院护理管理、医院后勤管理、医学工程管理、医院信息管理、医院科室管理、医院战备管理、医院为部队服务、医院应急保障、基层动态、国外医院管理动态,涵盖了医院管理的各个方面。

    杂志服务对象为各级卫生行政领导及机关干部;医院管理者、科室主任、护士长;全军各级卫勤领导机关干部及其他卫生勤务专业有关人员;部队师()医院管理者;医药卫生工作者;卫生事业管理教学与理论研究工作者;卫生事业相关专业工作者。

1投 稿

1.1请作者投稿前仔细阅读本稿约。一旦投稿,即被自动认为全部作者已阅读本稿约,并已理解和接受本稿约的内容和要求。

1.2本刊现已采用网上稿件处理系统,作者请登陆本刊网站(http://www.jfyg.org)进行在线投稿(详见《期刊编审系统-作者使用手册》。首次投稿需先注册,然后按提示步骤投送稿件。来稿须经作者所在单位审查(注明材料真实可靠,无一稿多投和无机密资料泄密等),并附证明材料或书面声明。本刊设有论文发表快速通道,对于审稿认定有重要创新的论文将以最快的速度刊出;对于基金资助课题论文,审稿通过后将优先发表。

1.3编辑部收到稿件后3个月内发出稿件处理意见。超过3个月未收到稿件处理意见的作者请及时向编辑部查询。如欲另投他刊,请及时和本刊联系。切勿一稿两投,一旦发现,将立即退稿;如果发现一稿两用,本刊将刊登该文系重复发表的声明,并在年内拒绝该论文作者以第一作者身份的任何来稿。

1.4来稿文责一律由作者自负。依照我国《著作权法》的有关规定,本刊对来稿有删改权,凡涉及对原意的修改将征得作者同意。修改稿逾1个月不返回本编辑部而事先未申明原因者,视作自动撤稿。

1.5本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)(CAJ-CD)、《中国期刊全文数据库》、《万方数据——数字化期刊群》《中教数据库》《超星数据库》等全文数据库系统。凡被本刊录用的稿件,将由本刊统一纳入上述信息服务系统。如不同意将自己的稿件纳入光盘版或因特网传送交流的作者,请在投稿时书面声明

1.6文稿刊出后赠送当期杂志2册。

1.7.稿件请按照我刊格式要求修改。详见附件:《解放军医院管理杂志》刊例。

1.8本刊通信地址及联系方式:上海市翔殷路800号《解放军医院管理杂志》编辑部,邮编:200433;电话:(021)81871436(地);0531-871436(军)E-mailglzz81871436@163.com

 解放军医院管理杂志刊例下载

作者使用手册下载

地址:上海市翔殷路800号第二军医大学《解放军医院管理杂志》编辑部 邮编:200433
沪ICP备05003363号
电话:021-81871436,0531-871436(军)
http://www.jfyg.org E-mail:glzz81871436@163.com
技术支持:北京志清伟业科技发展有限公司